Los Romeritos

CIUDAD DE MÉXICO 25/12/2017 Los Romeritos, platillo mexicano tradicional de las fiestas de Navidad, Año Nuevo y Cuaresma. Su origen viene del náhuatl quilitl que significa "hierba comestible", desde la época prehispánica se consumía esta hierba. Con la llegada de los españoles se dio origen a este platillo que también se llama "Revoltijo" porque se aprovechaban las sobras del mole con pollo y les agregaban romeritos. Esta receta es fácil de preparar, se necesitan hojas de romeritos, papas pequeñas, camarón seco y mole, algunas recetas llevan nopales, depende del gusto de cada familia también se hacen tortitas de camarón y se les agrega. Se deben limpiar los romeritos y lavar las frutas y verduras, se ponen a hervir los romeros, las papas y los nopales con un poco de sal (por separado) a los camarones se les quita la cáscara, está se muele y se le agrega al mole que se deja hervir a fuego lento, una hora aproximadamente, para que se sazone. Una vez listo el mole se agregan los romeritos, las papas, los nopales y las tortitas se agregan hasta el momento de servir. Se pueden refrigerar, para comer en el recalentado o durante la semana.


Contacto:

¿Tienes alguna pregunta o deseas suscribirte? ¡Contáctanos!

Contacto




Derechos reservados © Obturador.mx | Política de privacidad | Términos de uso